Dernière mise à jour : Novembre 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont le festival Galathea utilise et protège les informations et les données à caractère personnel que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://festival-galathea.com/ (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le festival Galathea, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique.
Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne.
Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I. DONNÉES PERSONNELLES

Les seules données collectées sur le site du festival Galathea sont le formulaire de Contact et le formulaire d’inscription au concours Photo / Video.
Nous serons amenés à vous demander de renseigner : Civilité, nom, prénom, adresse (notamment code postal, ville, pays) téléphone (facultatif), e-mail (ci-après vos « Informations Personnelles »).

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par le Festival Galathea, aux fins indiquées au point « 2. Finalités du traitement » ci-dessous ainsi qu’à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, le festival Galathea vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Monsieur Nicolas PONZONE.
E-Mail : information.festival@gmail.com.

2. Finalités du traitement

Le festival Galathea est susceptible de traiter vos Informations Personnelles pour :

– Répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact ;
– Traiter vos inscriptions au concours Photo / Vidéo ;

3. Comment vos données personnelles sont-elles utilisées ?

Seul le festival Galathea est destinataire des informations recueillies sur ce site.
Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement.

Nous pouvons être amenés à transmettre vos informations à des tiers, dans des cas limités encadrés par la loi, tels que notamment les autorités judiciaires et/ou administratives, ou votre fournisseur d’accès à Internet, tel que le prévoit la loi.

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles pour les inscriptions au concours Photo / Vidéo sont conservées jusqu’à la cloture du festival Galathea et sont supprimées par la suite.

5. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.
Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne.
Nous protégeons également vos informations hors ligne.
Seuls les administrateurs qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, gérer la liste des inscriptions au concours Photo / Vidéo) ont accès aux informations personnelles identifiables.
Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

6. Quels sont vos droits ?

Au titre du droit d’accès relatif aux données vous concernant, la législation vous habilite à demander à tout moment la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Pour exercer ce droit, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse suivante information.festival@gmail.com.

7. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que le festival Galathea ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web du festival Galathea, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web.
Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (1. Informations générales sur les cookies présents sur le site du Festival Galathea) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (2. Configuration de vos préférences sur les cookies)

1. Informations générales sur les cookies présents sur le site web du festival Galathea

Le festival Galathea, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement.
Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web.

Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web du festival Galathea, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

Tableau des cookies

CookieTypeDurationDescription
PHPSESSIDCookie Necessaire au bon fonctionnement sur le siteExpire à la fin de la sessionID de session
qtrans_front_languageCookie Necessaire au bon fonctionnement sur le siteExpire au bout d'un anCookie pour conserver la configuration de la langue
wordpress_test_cookieCookie Necessaire au bon fonctionnement sur le siteExpire à la fin de la sessionCookie pour l'acceptation de la Politique de confidentialité et cookies

2. Configuration de vos préférences sur les cookies

a. Cookies lors de la première connexion

Lors de votre première connexion sur le site web du Festival Galathea, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran.
Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web du Festival Galathea (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.
Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur le bouton « Je suis d’accord » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Tous les cookies émis et gérés par le Festival Galathea (voir Tableau des cookies) sont indispensables pour permettre au site de fonctionner de manière optimale (Panier d’achat, Session utilisateur, Langues).

b. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leurs émetteurs.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le blocage du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web.
Le cas échéant, le Festival Galathea décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.
Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

c. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

III. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique de confidentialité et des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre formulaire de contact sur notre site ou par E-Mail : information.festival@gmail.com

Last update: November 2018

This privacy policy defines and informs you of how the Galathea festival uses and protects the information and personal data that you transmit to us, if applicable, when you use this site accessible from the following URL. : https://festival-galathea.com/ (hereinafter the « Site »).

Please note that this privacy policy may be modified or supplemented at any time by the Galathea festival, in particular with a view to complying with any legislative, regulatory, jurisprudential or technological development.

In such a case, the date of its update will be clearly identified at the top of this policy.

These modifications are binding on the User as soon as they are put online.

The User should therefore regularly consult this privacy policy and the use of cookies in order to become aware of any changes.

  1. PERSONAL DATA

The only data collected on the Galathea festival site is the Contact form and the Photo / Video competition registration form.

We will ask you to provide: Civility, last name, first name, address (in particular post code, city, country) telephone (optional), e-mail (hereinafter your « Personal Information »).

By providing this information, you expressly agree that it will be processed by the Galathea Festival, for the purposes indicated in point « 2. Purposes of the processing » below as well as at the end of each form.

In accordance with the General Data Protection Regulation adopted by the European Parliament on April 14, 2016, and with the amended Data Protection Act of January 6, 1978, the Galathea festival informs you of the following points:

  1. Identity of the controller

The data controller is Mr. Nicolas PONZONE.

E-Mail: information.festival@gmail.com.

  1. Purposes of the processing

The Galathea festival may process your Personal Information for:

 

– Respond to all of your questions / requests made via the contact form;

– Process your registrations for the Photo / Video contest;

  1. How are your personal data used?

Only the Galathea festival is the recipient of the information collected on this site.

Your personal informations will not be sold, traded, transferred, or given to another company for any reason without your consent.

We may have to transmit your informations to third parties, in limited cases framed by law, such as in particular the judicial and / or administrative authorities, or your Internet service provider, as provided by law.

  1. Shelf life

Your Personal Informations for Photo / Video contest registrations is kept until the end of the Galathea festival and is deleted thereafter.

  1. Protection of informations

We implement a variety of security measures to maintain the security of your personal informations.

We use state-of-the-art encryption to protect sensitive informations transmitted online.

We also protect your informations offline.

Only administrators who need to perform specific work (for example, manage the photo / video contest registration list) have access to personally identifiable informations.

The computers and servers used to store personally identifiable information are kept in a secure environment.

  1. What are your rights?

Under the right of access relating to data concerning you, the legislation empowers you to request at any time the rectification, the update, the blocking or even the erasure of the data concerning you which may prove to be inaccurate if necessary , wrong, incomplete or obsolete.

To exercise this right, you can contact us by email at the following address : information.festival@gmail.com.

  1. Complaint to the competent authority

If you consider that the Galathea festival does not comply with its obligations with regard to your Personal Informations, you can send a complaint or request to the competent authority. In France, the competent authority is the CNIL to which you can send a request by electronic means by clicking on the following link: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

  1. COOKIES POLICY

When you first connect to the Galathea festival website, you are warned by a banner at the bottom of your screen that information relating to your browsing may be saved in files called « cookies ».

Our cookie use policy allows you to better understand the provisions that we implement in terms of navigation on our website.

It informs you in particular about all of the cookies present on our website, their purpose (1. General information on cookies present on the Galathea Festival site) and gives you the procedure to follow to configure them (2. Configuration of your preferences on cookies)

  1. General information about cookies on the Galathea festival website

The Galathea festival, as publisher of this website, may proceed to the installation of a cookie on the hard drive of your terminal (computer, tablet, mobile, etc.) in order to guarantee you smooth and optimal navigation on our website.

 

« Cookies » (small cookies) are small text files of limited size that allow us to recognize your computer, tablet or mobile for the purpose of personalizing the services we offer.

 

The informations collected through cookies does not in any way identify you by name.

 

They are used exclusively for our own needs in order to improve the interactivity and performance of our website.

None of those informations are communicated to third parties except when the disclosure of these informations are required by law, by order of a court or any administrative or judicial authority empowered to know what is going on.

 

To better inform you about the information that cookies identify, you will find below a table listing the different types of cookies that may be used on the Galathea festival website, their name, their purpose and their retention period.

 

 

 

Cookies table

 

Cookie Type Duration Description
PHPSESSID Cookie Necessary for the proper functioning of the site Expires at the end of the session session ID
qtrans_front_language Cookie Necessary for the proper functioning of the site Expires after one year Cookie to keep the language configuration
wordpress_test_cookie Cookie Necessary for the proper functioning of the site Expires at the end of the session Cookie for the acceptance of the Privacy and cookies policy
  1. Configuration of your preferences on cookies
  2. Cookies during the first connection

When you first connect to the Galathea Festival website, a banner briefly presenting information relating to the deposit of cookies and similar technologies appears at the bottom of your screen.

This banner warns you that by continuing to browse the Festival Galathea website (by loading a new page or by clicking on various elements of the site for example), you accept the deposit of cookies on your terminal.

You are also deemed to have given your consent to the deposit of cookies by clicking on the « I agree » button to the right of the banner at the bottom of your screen.

All cookies issued and managed by the Galathea Festival (see Table of cookies) are essential to allow the site to function optimally (Shopping cart, User session, Languages).

  1. You have various cookie setting tools

Most Internet browsers are configured by default so that the deposit of cookies is authorized. Your browser offers you the opportunity to modify these standard parameters so that all cookies are systematically rejected or else only some of the cookies are accepted or refused depending on their issuers.

 

BE AWARE: We draw your attention to the fact that blocking the deposit of cookies on your terminal is nevertheless likely to alter your user experience as well as your access to certain services or functionalities of this website.

Where applicable, the Galathea Festival declines all responsibility for the consequences linked to the deterioration of your navigation conditions which occur due to your choice to delete or block the cookies necessary for the operation of the site.

These consequences cannot constitute damage and you cannot claim any compensation for this fact.

 

Your browser also allows you to delete existing cookies on your device or to notify you when new cookies are likely to be placed on your device. These settings have no effect on your browsing but you lose all the benefit provided by the cookie.

Please read below the multiple tools available to you so that you can configure the cookies placed on your terminal.

  1. The configuration of your Internet browser

Each Internet browser offers its own cookie management settings. To find out how to change your cookie preferences, you will find below the links to the help necessary to access the menu of your browser provided for this purpose:

 

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

For more information on cookie control tools, you can consult the CNIL website: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

III. Consent

By using our site, you agree to our privacy policy.

For any question or additional request for information relating to this privacy and cookie policy, please contact us using our contact form on our site or by E-Mail: information.festival@gmail.com